|
Кетчуп Кетчуп — это томатная паста, ароматизированная специями и пряными растениями. Используется как своеобразный острый соус к мясным, рыбным блюдам, копченостям, а также для приготовления томатного соуса. Помидоры нарзать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой после чего протереть через сито. Полученный сок уварите наполовину, а к концу варки положите в него пряности в марлевом мешочке, добавьте соль, сахар, уксус и варите еще 5—7 минут. Вынув пряности, разлить готовый кетчуп по банкам, закупорить и поставьте для охлаждения. Состав : 2 ккетчупа, потребуется 5 кпомидоров,160—200 гр. сахара, 1 стакан измельченного лука,1 стакан 9-процентного уксуса, 30 гр. соли, по 1 чайной ложке черного перца, 0,5 чайной ложки семян сельдерея,гвоздики,кусочек корицы (1X 2 см) , горчичного семени. |
Чесночно-сырный соус Способ приготовления:Возьмите твёрдый сыр и потрите его на мелкой тёрке.Затем возьмите чеснок почистите его и выдавите в натёртый сыр.смешайте это всё с майонезом.Попробуйте.Если чеснока мало,добавьте ещё,пока не добьётесь желаемого вкуса. Чесночный соус-это идеальное дополнение к пюре,макаронам,салатам,жареной курицей многим другим блюдам.Чеснок очень полезен. Состав : 200 грамм сыра твёрдого,несколько зубчиков чеснока(количество зубчиков зависит от вашего вкуса,если вам очень нравится чеснок ложите по-больше)100 грамм майонеза |
Горчица столовая Первый рецепт.Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению. Состав : 500 гр. муки из семян черной горчицы, 100 гр. пшеничной муки, 12 гр. молотого душистого перца, 2 гр. молотой гвоздики, 5 гр. молотого имбиря, 100 гр. сахара, 100 гр. поваренной соли. Второй рецепт .Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешайте. Оставьте на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавьте сахар, соль, растительное масло, 2-3 %-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешайте до необходимой консистенции. Употреблять после 2-3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде. Состав : 100 гр. горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1/2 ч-ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/2 ч. ложки соли. |
Горчица на яблочном пюре Способ приготовления:Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешайте пюре с горчичным порошком, добавьте сахар. Хорошо все перемешайте (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешайте. Оставьте под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок. Состав : З ст. ложки горчичного порошка, 4 ст. ложки яблочного пюре, 1/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян. |
Кислая горчица (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) Способ приготовления:Смешайте горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставьте ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства. Состав : З ст. ложки желтой горчицы, 4 ст. ложки вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. ложки мелкого сахара, 1 ст. ложка растертых каперсов, 2 ч. ложки соли. |
Горчица старорусская Способ приготовления:Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставьте их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом. Состав : 3 ст. ложки горчичного порошка, 6 гр. . толченой гвоздики, 3 ст. ложки сахара, уксус. |
Горчица русская Способ приготовления:Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешайте в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавьте сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешывfnm массу в течение 30 минут. Затем оставьте приготовленную масу на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложите в баночки с крышками. Поставьте в прохладное место на хранение. Состав : 70 гр. горчичной муки, 80 гр. растительного масла, 100 гр. сахара, 15 гр. соли, 80 гр. 6%-ного ароматного уксуса,0,3 гр. корицы, 1 гр. душистого перца, 0,3 гр. гвоздики, 0,3 перца; 0,3 гр. лаврового листа, 30 гр. воды. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.